2020年01月04日
かけうどん(並)
2020年1月4日(土)
お腹の調子が悪くて参っている。
少し胃袋をいたわろうと丸亀製麺酒田店にうどんを食べに行ってきた。
今行われているのは肉祭り。
そして体が温まる玉子あんかけシリーズなどもお薦めしていた。
私はそれには関係なくただの「かけうどん(並)」300円。
どんぶりに入ったうどんを貰って、自分で薬味の生姜とねぎをトッピング。
最後にだしサーバーから(だし)をかけておしまい。
(だし)には塩味はついていないから自分で各テーブルにあるだし醤油を入れて調整。
私はまったく醤油を入れずに出汁だけでいただく。
生姜の美味さがうどんの美味さを引き立てる。
私のような食べ方をする人はほとんどいない。
ほとんどの人が天ぷらなどのトッピングを追加注文する。
ぐっと我慢してうどんの美味さを味わう。
Posted by 黒メダカ at 13:02│Comments(2)
│外食・外飲み
この記事へのコメント
お腹が弱ってる時は断食が一番‼️
でも無理ですよのー。
かけうどんが一番、ナイスですね
お大事に(*゚▽゚*)
でも無理ですよのー。
かけうどんが一番、ナイスですね
お大事に(*゚▽゚*)
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♫ at 2020年01月05日 04:08
★ 仏壇屋のおばちゃん♫ 様
コメントありがとうございます。
何と今朝の我が家もうどんでした。
みんなおんなじことを考えているようですが、少し調子が良くなりつつあります。
コメントありがとうございます。
何と今朝の我が家もうどんでした。
みんなおんなじことを考えているようですが、少し調子が良くなりつつあります。
Posted by 黒メダカ at 2020年01月05日 12:28