喜屋の調理パンフォカッチャ

黒メダカ

2018年06月15日 12:31




2018年6月15日(金)

酒田市駅東にあるパンの喜屋さん。
久しぶりに11時過ぎにお邪魔してパンを選んだ。

開店が10時からになってパンの種類が多くみられるようになった。
今日は珍しい調理パンを見つけた。

「なすとトマトときのこのフォカッチャ」。
名前があやふやだが確かこんな名前だった。

フォカッチャはイタリア料理の平たいパン。
ピザの原型とも言われている調理パンだ。

なすがいかにも美味しそうに見えてつい買ってしまったが、
もう一種類別のフォカッチャもあった。

甘い菓子パンも好きだがこんな調理パンもまた美味しい。
特に野菜がのっかった調理パンが最近とても美味しく感じる。


おまけでもう一種類。
抹茶のクロワッサン。





こちらはクロワッサンの上にメロンパンのような抹茶クッキーが乗っている。
中にはあんこが入って抹茶との相性の良さを引き立たせていた。





関連記事