カフェ余目製パンの天然酵母パン

黒メダカ

2017年11月24日 13:16








2017年11月24日(金)

外が雪で一瞬真っ白になった。
しばらくするとどんどん解けて行ったが、もう本格的な冬なのだ。

久しぶりに庄内町余目にあるカフェ余目製パンに行ってきた。
新しい商品を開発し続ける進化するパン屋さんは、
んだブロガーを辞めてからずいぶん経った。

美味しいスコーンなども新商品だが、
私の好物「二種類の天然酵母パン」をひとまわり小さく作って、
セットで販売しているのが目に止まった。

玉子サンドも美味しそうだし、
カレーパンもいいな。

みんな買ってきたが、
写真には天然酵母のぶどうパンとフルーツパンのセットを撮った。

外は雪で真っ白だったが、
店内は暖かい雰囲気が漂う居心地の良い場所だった。




関連記事