めだかのがっこ分室2
我が家の餃子
黒メダカ
2017年09月19日 08:02
2017年9月19日(火)
昨夜の御馳走は我が家手作りの餃子(ぎょうざ)だった。
親子3人でこの倍を作って食べ放題。
ひとつの大きさが手頃なこともあって、
あっという間にどんどん無くなって行った。
中には野菜と肉を入れにんにくは入らない。
野菜には私の好物のニラも入って香気はかなり強いが気にならない。
ワンタンと同じでなんぼでも食べられる餃子は、
お酒のつまみにもなれば、ごはんのおかずにもなる。
私の大好物だ。
関連記事
ランチパン(メンチハーフ)
あさりのかき揚げ
疫病退散純米大吟醸大山アマビエ
お好み盛合せ寿司
醤油寒天(しょうゆかんてん)
黄緑のタケノコが旬
黒糖むしぱん
Share to Facebook
To tweet