めだかのがっこ分室2
きゅうりなます
黒メダカ
2017年08月23日 18:14
2017年8月23日(水)
嫌いなもののひとつにあたる「酢のもの」。
しかしなぜかなますは大好物。
なますと言えば肉や魚介類の入った「膾」「鱠」や、
大根とニンジンで作られた紅白なますが有名だが、
私の好きなものは簡単なきゅうりなます。
生姜の千切りとゴマが入っている。
これが夏の暑いときの食欲増進にちょうど良い。
このきゅうりなますと焼き鳥があれば他には何もいらなくて済む。
関連記事
ランチパン(メンチハーフ)
あさりのかき揚げ
疫病退散純米大吟醸大山アマビエ
お好み盛合せ寿司
醤油寒天(しょうゆかんてん)
黄緑のタケノコが旬
黒糖むしぱん
Share to Facebook
To tweet