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黒メダカ
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毎日の日記代わりに綴っているが時々羽目を外すこともあり。
美味しいものには目がないが、以前はこよなく愛していた日本酒などのアルコールはほとんど嗜むことがなくなった。
心臓の持病はいつ悪化するかわからない厄介者。

2020年01月14日

干し柿と天然酵母のぶどうパン

干し柿と天然酵母のぶどうパン

干し柿と天然酵母のぶどうパン





2020年1月14日(火)

昨日買ってきた干し柿と天然酵母のぶどうパン。
どちらも庄内町JR余目駅前にある新産業創造館クラッセ内で購入した。

干し柿はなんでもバザール、天然酵母のぶどうパンはカフェ余目製パン。
あまり目立たない地味な食べ物ながら、それぞれにいい仕事をしているなと思う。

さっそく昨夜食べてみたが干し柿の上品な甘さに感激。
そして天然酵母のぶどうパンの少し固めの歯ごたえと噛んでいるうちに出てくる甘さ。

どちらも買って損をするなんてことがない安心感があって、
月に何回か伺ってしまう。

新しい国道47号線ができてずいぶん庄内町が近くなった。
それに拍車をかけるように今年は雪がほとんどない。

気軽に行けるようになった庄内町を今年はもう少し注目してみようと思う。





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