2018年12月30日
竹筒とうふ
2018年12月30日(日)
帰省した息子家族と我が家とで居酒屋兵六玉(ひょうろうだま)に行ってきた。
ご馳走は売るほどあるが、ここのお店の名物は豆腐料理。
さっそく竹筒とうふと揚げ出し豆腐を注文。
上の写真は竹筒とうふだが、少し甘めのお醤油をかけていただく。
なめこも一緒に食べるとなかなか美味しい。
揚げ出し豆腐はネギの下にイカや白身魚の天ぷらが隠れている。
久しぶりに会った息子家族とゆっくり過ごした2時間。
あまり量は食べなくなったが、
それでもお互い元気な姿を確認することができた。
いつもはほとんど飲まない日本酒もほんの一合(三種類)だが飲んだ。
今年最後のお酒になるかな。
Posted by 黒メダカ at 20:01│Comments(2)
│外食・外飲み
この記事へのコメント
今年も色んな記事を興味深く読ませていただきました
我が家も家族数が増えて賑やかです
良い新年をお迎えください。
我が家も家族数が増えて賑やかです
良い新年をお迎えください。
Posted by tan-tan at 2018年12月30日 22:52
★ tan-tan 様
コメントありがとうございます。
こちらこそ tan-tanさんのブログを拝見して楽しい雰囲気を十分に味わうことができました。
あらためて感謝申し上げます。
新年になっても特に変わるところもないブログですが、
何卒よろしくお願いいたします。
コメントありがとうございます。
こちらこそ tan-tanさんのブログを拝見して楽しい雰囲気を十分に味わうことができました。
あらためて感謝申し上げます。
新年になっても特に変わるところもないブログですが、
何卒よろしくお願いいたします。
Posted by 黒メダカ at 2018年12月31日 19:24