2018年06月15日
喜屋の調理パンフォカッチャ
2018年6月15日(金)
酒田市駅東にあるパンの喜屋さん。
久しぶりに11時過ぎにお邪魔してパンを選んだ。
開店が10時からになってパンの種類が多くみられるようになった。
今日は珍しい調理パンを見つけた。
「なすとトマトときのこのフォカッチャ」。
名前があやふやだが確かこんな名前だった。
フォカッチャはイタリア料理の平たいパン。
ピザの原型とも言われている調理パンだ。
なすがいかにも美味しそうに見えてつい買ってしまったが、
もう一種類別のフォカッチャもあった。
甘い菓子パンも好きだがこんな調理パンもまた美味しい。
特に野菜がのっかった調理パンが最近とても美味しく感じる。
おまけでもう一種類。
抹茶のクロワッサン。
こちらはクロワッサンの上にメロンパンのような抹茶クッキーが乗っている。
中にはあんこが入って抹茶との相性の良さを引き立たせていた。
Posted by 黒メダカ at 12:31│Comments(0)
│食べ物・飲物