2018年02月23日
今夜はおでんだ!
2018年2月23日(金)
今日もお天気がいい。
青空が出てくるとこころがウキウキする。
散歩する足取りも軽くなる。
夕方家に帰ってくるとおでんが作られていた。
いったん作ったおでんはしばらく冷まして、食べる前にまた温める。
丸くて白いのははんぺん。
こんにゃくと玉子と練り物が見える。
大根は底の方に沈んでいるのか少ししか見えない。
いつも思うのはなぜここにするめを入れないのか。
するめを入れただけで出汁(だし)がうんと濃くなるのに入れない。
残念だ。
う~ん残念だ。
と思いながらも出されればそのまま美味しいなぁと食べている。
Posted by 黒メダカ at 17:07│Comments(0)
│食べ物・飲物