QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
黒メダカ
黒メダカ
何よりも自然が大好き。そして旨いものが大好き。ニックネームをめだかの親分から黒メダカへ変更しました。

2018年02月23日

今夜はおでんだ!




2018年2月23日(金)

今日もお天気がいい。
青空が出てくるとこころがウキウキする。
散歩する足取りも軽くなる。

夕方家に帰ってくるとおでんが作られていた。
いったん作ったおでんはしばらく冷まして、食べる前にまた温める。

丸くて白いのははんぺん。
こんにゃくと玉子と練り物が見える。
大根は底の方に沈んでいるのか少ししか見えない。

いつも思うのはなぜここにするめを入れないのか。
するめを入れただけで出汁(だし)がうんと濃くなるのに入れない。

残念だ。
う~ん残念だ。
と思いながらも出されればそのまま美味しいなぁと食べている。





同じカテゴリー(食べ物・飲物)の記事
朝日町和合のりんご
朝日町和合のりんご(2018-12-11 17:25)

注文の多いお客さん
注文の多いお客さん(2018-12-10 16:35)


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。