2017年11月24日
カフェ余目製パンの天然酵母パン
2017年11月24日(金)
外が雪で一瞬真っ白になった。
しばらくするとどんどん解けて行ったが、もう本格的な冬なのだ。
久しぶりに庄内町余目にあるカフェ余目製パンに行ってきた。
新しい商品を開発し続ける進化するパン屋さんは、
んだブロガーを辞めてからずいぶん経った。
美味しいスコーンなども新商品だが、
私の好物「二種類の天然酵母パン」をひとまわり小さく作って、
セットで販売しているのが目に止まった。
玉子サンドも美味しそうだし、
カレーパンもいいな。
みんな買ってきたが、
写真には天然酵母のぶどうパンとフルーツパンのセットを撮った。
外は雪で真っ白だったが、
店内は暖かい雰囲気が漂う居心地の良い場所だった。
Posted by 黒メダカ at 13:16│Comments(2)
│食べ物・飲物
この記事へのコメント
余目製パンさんが、
んだブログやってたときは
よく行きました!!
やめてから行ってないんですけど、
またあの味を食べにいつかいきたいです( ´ ▽ ` )
んだブログやってたときは
よく行きました!!
やめてから行ってないんですけど、
またあの味を食べにいつかいきたいです( ´ ▽ ` )
Posted by momo* at 2017年11月24日 17:20
★ momo* 様
コメントありがとうございます。
店長さん相変わらずがんばってますよ。
ぜひ来店してんだブログをやってた頃のことをお話ししてみては?
忙しいのにお客さんに声掛けするのは忘れていませんよ。
優しい店長さんです。
コメントありがとうございます。
店長さん相変わらずがんばってますよ。
ぜひ来店してんだブログをやってた頃のことをお話ししてみては?
忙しいのにお客さんに声掛けするのは忘れていませんよ。
優しい店長さんです。
Posted by 黒メダカ at 2017年11月24日 23:05