2016年12月22日
肉たまあんかけうどん
2016年12月22日(木)
外は曇り空。
いつ雨が降るかなぁとにらめっこしながら結局夕方になってから降ってきた。
昼に行った酒田市下安町にある丸亀製麺酒田店。
お孫さんを連れた老夫婦やサラリーマン、若い奥様二人連れやらで賑わっていた。
うどんは大好きだが何しろ塩分が気になるところ。
うどんの麺自体に塩分が含まれるのと当然スープにも入っている。
しかし、やはり美味しさには塩分もかなわない。
何とかクリアしようといろんな工夫を凝らしながらのうどん食いになる。
冬定番のあんかけとうどんをコラボさせた「肉たまあんかけ」。
牛肉の甘じょっぱさと玉子あんかけのふんわりした美味しさがうまくミックスされている。
少しお値段がはって「590円」だが、それだけの美味しさは十分ある。
Posted by 黒メダカ at 16:55│Comments(0)
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